中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 砥砺奋进的五年 > 1元一个每人可买5个 “平价口罩”申购平台开放了

1元一个每人可买5个 “平价口罩”申购平台开放了

投放对象为市区、丽水开发区范围内市民

 时间:2020-02-25 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  2月23日,记者从市医疗保障局了解到,市医保局受市新冠肺炎疫情防控指挥部委托,从指挥部调拨了一部分口罩,于今日起向市区、丽水开发区市民平价投放,以解决市民口罩紧缺问题。

  据了解,市民可通过“平价口罩”申购平台在线申购,成功后即可获得口罩。为了让更多人买到平价口罩,同一用户每次最多申购一包(共5只口罩),每包申购价格5元,申购成功后10日内不能重复申购。需要特别注意的是,同一IP地址的用户,会被申购系统判定为“同一用户”。

  目前,每日暂定投放平价口罩5000只,下单时间为12:00-16:00,按提交申购先后顺序确定申购成功名单。当天投放量申购完毕后,当日下单通道会自动关闭,次日12:00重新开启。申购成功后,邮政速递于次日完成配送,物流费用由申购人承担,相关物流信息可关注邮政速递平台查询。需要注意的是,收货地址必须在丽水市区、丽水开发区内,否则无法完成购买。

  “平价口罩”申购平台现已在支付宝和微信开通了申购通道。使用支付宝申领的市民,在搜索栏搜索进入“丽水口罩预约”页面,然后点击进入“莲都便民服务站”即可申购;使用微信申购的市民,在搜索栏搜索进入“饿了么外卖服务”,再搜索进入“莲都便民服务站”即可申购。

责任编辑:何陈凯
上一篇:
下一篇: 丽水打出“组合拳”提振旅游行业信心
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png