中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 庆元黄田寻找“最美家乡人”,温暖身边人

庆元黄田寻找“最美家乡人”,温暖身边人

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  寻找最美的善举,感受家乡的温情。近日,庆元县黄田镇为进一步推进移风易俗乡风文明行动,广泛深入寻找外出乡贤,启动寻找“最美家乡人”系列活动,旨在进一步挖掘和弘扬家乡人的平凡善举,打造家乡正能量名片,推动家乡建设发展。 

   

图片来源:庆元县文明办

  719日,该镇为首位“最美家乡人”——蔡焕镜授予荣誉杯。蔡焕镜,黄田姚村人,浙江国境药业有限公司董事长。蔡焕镜为家乡建设捐赠献策,成立蔡焕镜慈善基金会,用于奖学金、救济金、老人慰问金、基础设施建设公益金等。他的善行义举赢得了家乡人的一致好评和赞誉。 

  通过“寻找最美家乡人”这一活动,发掘农村优秀基层干部、道德模范、身边好人等先进典型,寻找成长于乡土、奉献于乡里,在乡民邻里威望高、口碑好的新乡贤,充分发挥最美家乡人的作用,弘扬乡贤文化,用他们具有的经验、学识、专长、技艺、财富及文化修养,涵育文明乡风,建设美丽乡村,促进社会和谐。(庆元县文明办) 

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 【传家训 树家风】松阳县大东坝镇横樟村
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg