中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 青田县仁庄镇慈孝人物颁奖典礼

青田县仁庄镇慈孝人物颁奖典礼

 时间:2018-03-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  仁庄镇举行慈孝人物颁奖典礼 弘扬孝道传递人性至美 

    

    

  “百善孝为先”,孝是中华民族的优秀美德,是中华传统文化的基础和核心。319日,仁庄镇举行慈孝人物颁奖典礼,授予十位慈孝人物“孝心媳妇、孝顺女婿”称号,讲述感人的孝亲故事,以孝为名,为孝讴歌,传递人性至美。 

    

  镇党委书记廖建利表示,此次慈孝人物评选活动意义重大,是十九大以来乡村振兴、精神文明建设的重要内容,是推进移风易俗乡风文明建设的重要举措。我镇作为浙江省“最美侨乡”,不仅乡村环境优美宜人,仁庄群众更是个个都是敬老爱老、弘扬孝亲正能量的心灵美。 

    

  典礼结束后,廖书记与十位慈孝人物、乡贤能人等开展了慈孝座谈会,就进一步深化推进仁庄移风易俗工作、慈孝人物评选活动的提升和创新以及如何更好弘扬孝文化等进行了交流和讨论。 

    

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 移风易俗引领 乡村文明生活新风尚
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg