中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 这支义剪队为500多名 防疫人员免费理发

这支义剪队为500多名 防疫人员免费理发

连续5天 最多一天跑4场

 时间:2020-02-21 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  18日上午,在市行政中心东广场上,11位身着红马甲的志愿者正在为一线防疫人员理发,他们是来自丽水市美发美容协会和美业义剪服务队的理发师,这已经是他们当天开展的第二场义剪活动了。

  虽然条件简陋,不能洗头、没有镜子、没有电吹风,但随着理发师娴熟地手起手落,大家原已稍显凌乱的发型再度变得整齐而精神。

  受疫情影响,市区理发店都暂停营业了,为了帮助一线防疫人员解决“头”等大事,从2月14日开始,义剪队的理发师们连续5天为一线干警免费理发,最多的一天里他们跑了4场。这些参加义剪的理发师,都是从业十年以上、市区各理发店的老板。

  5天时间里,近70人次的理发师为500多位一线防疫人员义剪。

责任编辑:何陈凯
上一篇:
下一篇: 丽水开发区成立“口罩银行”增添企业发展底气
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png