中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > “民工兄弟,我们来了!”

“民工兄弟,我们来了!”

省劳模章双林率车队千里接员工返岗

 时间:2020-02-28 来源:浙江工人日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   本报讯 通讯员郑桂珍报道 2月25日下午,7辆悬挂“共产党员突击队”横幅的大巴车徐徐驶出丽水客运东站,前往贵州六盘水、铜仁,安徽滁州,湖南怀化、邵阳等地接运民工返岗。由中国好司机、省劳模章双林带队,7名党员和部分入党积极分子组成党员突击队,共计14人出征。其中12人为百万公里以上安全驾驶员。

  接到运输民工返岗任务后,丽水客运东站党总支书记梁巍正在犯愁,来回四天四夜的行程,吃住都必须在车上,时间紧、任务重,派谁去合适?章双林第一个请战。

  章双林是丽汽集团一名普通驾驶员。2014年11月,他用48秒制服持刀行凶歹徒,保证了车上14名乘客的人身安全。英勇事迹被本报等众多媒体报道。章双林也成了家喻户晓的英雄模范人物,先后被评为“昆仑奖”全国见义勇为英雄司机、中国好司机、省劳模,并荣获省五一劳动奖章。疫情发生后,章双林第一时间向客运东站报名,志愿参加共产党员应急服务车队,居家等待任务。章双林家住美丽的古堰画乡,疫情防控期间,得知村里需要志愿者,他马上向村委报名,参加党员志愿者村卡点值守和居家隔离户服务工作,始终战斗在疫情第一线。

  “我是一名党员,关键时候就应该上,只要我们众志成城,相信疫情很快就会过去。”章双林此次和另外一名驾驶员前往重庆奉节接运民工。

责任编辑:王尹之
上一篇: “非常时期就不握手了”
下一篇: 丽水这些租户免收2月至4月,共三个月的房租
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png