中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 遂昌“一人一专班”暖心帮扶一线医务人员

遂昌“一人一专班”暖心帮扶一线医务人员

你在前方为大家 我在后方护小家

 时间:2020-03-06 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “小朋友,咳嗽好点了吗?”近日,丽水市遂昌县人民医院党委委员、纪委书记汤红芳利用休息时间,又一次来到了ICU医生叶林伟的家中。几日前,得知叶林伟儿子有轻微咳嗽症状,儿科专业的汤红芳第一时间带上药物进行了“上门问诊”,感受到其妻子近期情绪紧张,她又时常上门看望,并进行心理疏导。

  新冠肺炎疫情发生后,遂昌一大批一线医务人员投身抗疫战斗,为了让身在一线的医务人员更加放心安心投入疫情防控工作,遂昌由县委组织部牵头,联合团县委、妇联、社区等单位,成立了“一人一专班”结对服务保障队伍。而汤红芳,正是服务奋战在丽水新冠肺炎患者集中救治点叶林伟及其家属的专班组成员。

  遂昌县中医院护理部主任周红玉也是一名专班组成员。2月9日,该院护士戴乐梅出发武汉,奋战在重症患者定点医院——武汉市第四医院。为了保障她的个人防护安全,周红玉第一时间通过快递发出了防疫物资爱心包裹。一有时间,周红玉还通过微信关心戴乐梅,并询问物资需求。

  你在前方为大家,我在后方护小家。据了解,“一人一专班”机制出台后,遂昌200余名党员干部组成71个专班,采取“送上一张联系帮扶卡、建立一份个人信息档案、完善一套服务机制、提供一个个性套餐服务、实行一位领导包一院制度”等“五大暖心举措”,第一时间开展走访慰问,并帮助一线医务人员解决老人照料、病人照护、家务工作等方面的困难,激励医护人员在一线安心工作、奋力抗疫。

  张学锋是杭州定点隔离病房的一名医生,年前,妹妹张亚锋告诉他想回遂昌工作,他一直牵挂着。了解到这一情况后,专班组成员马上联系凯恩电池对接相关情况,第二天就为其安排了面试,尽最大努力免除了他和家属的后顾之忧。

  截至目前,专班组成员已累计为医护人员上门服务259次,帮助解决困难71件,涵盖了心理疏导、生活物资采购、就业就学等各类问题,切实当好他们的贴心人,做好他们的坚强后盾。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 轮椅上的战“疫”爷爷
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png