中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 战“疫”人物|林炳芳:用爱心凝聚信心

战“疫”人物|林炳芳:用爱心凝聚信心

 时间:2020-03-09 来源:青田网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

点击查看大图

 

  “你们开店的一定要把口罩戴好,既是对自己负责也是对别人负责。”在清溪门社区,志愿者林炳芳每天都和工作人员一起穿梭在大街小巷,向居民宣传防控知识,守着基层社区防线。

  疫情发生后,林炳芳主动申请到防控一线当志愿者,从宣传疫情防控,到社区封闭管理,对进出人员监测体温、办理出入证……林炳芳都冲锋在前,协助社区做好各项防控工作。不在检查点当值的时候,他就变身“流动宣传员”,穿上红马甲、戴上小红帽和红袖章,从街道到小巷,深入整个清溪门社区进行宣传,看到聚集聊天的居民时,他会主动上去劝导。

  一直以来,林炳芳都坚持在志愿者这条道路上,从平日的打扫卫生、帮助孤寡老人,到疫情防控工作中的驻守检查点、宣传防疫知识,什么地方需要帮忙,林炳芳就会出现在哪里。“林炳芳是我们社区志愿者中年纪最大的,从2月1号开始他就一直在一线帮忙,每天和我们一起检查登记,最迟的一次,他从晚上6点驻守检查点到第二天早上7点,可是他从来都没有说过辛苦,一直默默奉献。”清溪门社区党委书记叶爱丽说。

  除了志愿者这个身份,林炳芳还是一名侨属,他的两个儿子都是意大利华侨。“最近我经常打电话让远在意大利的子女在家做好疫情期间的防护工作。”林炳芳说,希望我们大家都能安全。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 遂昌“一人一专班”暖心帮扶一线医务人员
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png