中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 周大妈帮帮团助力盲人按摩师复工

周大妈帮帮团助力盲人按摩师复工

 时间:2020-03-20 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  受本次疫情影响,丽水市青田县不少盲人和视力障碍者营业的“盲人按摩”店一直无法复工。前不久,一位自主创业的盲人按摩师想要重新开门营业,却不知道哪里可以买到口罩和消毒酒精,无法对店内进行消毒,得知情况后,周大妈帮帮团伸出援手,提供口罩、酒精等防护物资,助力盲人按摩师复工。

  为解决盲人复工的困难,帮助盲人做好防疫措施,周大妈帮帮团联合当地爱心人士,为青田县内17位盲人按摩师送上100双手套,每人10只口罩和5瓶消毒液,并给单独创业的盲人老板送上额温枪,帮助他们对门店进行细致杀菌消毒。

  “你们一定要定时量体温,注意店内的卫生消毒,按摩的时候一定要戴好口罩,不能掉以轻心!”在发放防护物资时,周大妈还叮嘱他们要注意防护消杀。

  此外,周大妈积极参与到浙江省残联发起的“助力盲人复工计划”,呼吁身边更多人为这一特殊群体复工助力。同时,周大妈团队还将浙江省慈联捐赠的3000双一次性手套和壹加壹公益团队捐的315副护目镜,送给隔离区医护人员,并为28个卡口的志愿者送去省慈联捐赠的1400个口罩。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 他们是接侨的“娘家人” 侨胞:“看到他们,特别亲!”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png