中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 选出108位优秀家长构建了一座连心桥

选出108位优秀家长构建了一座连心桥

莲都区天宁小学家校合作有妙招

 时间:2020-03-30 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  为了发挥家长在家里的引领示范作用,增进家校合作,激发家长与教师共育孩子的热情,日前,丽水市莲都区天宁小学开展了优秀家长评选活动。

  3月初,学校德育中心组织了各班班主任制定优秀家长评选相应的标准,包括支持学校工作、热心班级事务、积极参加班级的各项活动、重视孩子教育、亲子关系和谐、孩子参与线上课堂率高等。之后,各班主任以班级为单位在班级微信群里召开优秀家长评选活动动员会,班主任、任课教师参照《评选标准》,采用家长自荐、班主任推荐的方法产生候选人。

  截止3月18日,每班最终评选出了三位优秀家长。全校36个班级,共选出108位优秀家长。这些优秀家长的家庭教育观念也引发了很多家庭的共鸣,大大促进了学校家庭教育水平的提升。

  如获得优秀家长称号的401班张皓皓的爸爸一直引导孩子课前预习和课后复习,积极配合班级工作,帮助老师联系家长,完成数据统计工作,给许多家长作了表率。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: [庆元]龙溪乡开展绿色祭扫平安清明防火宣传
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png