中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 零申报零跑腿,缙云县发出2052万元社保费返还“惠企红包”

零申报零跑腿,缙云县发出2052万元社保费返还“惠企红包”

 时间:2020-03-31 来源:缙云新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  2052万元!1493家企业!43559名企业员工!社保费返还太给力!

  “那可太好了,这对我们来说真是雪中送炭了!”黄碧街某企业的陈老板听说消息后很激动。

  是什么消息呢?

  近日,丽水市缙云县发出2052万元社保费返还“惠企红包”,惠及1493家企业、43559名企业职工,为企业复工复产及稳定就业注入一针“强心剂”。

  据悉,2020年社保费返还需同时满足以下两个条件:

  条件1:第一产业;第二产业中的制造业、建筑业;第三产业中的交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业、教育业、文体旅游业等企业。

  条件2:截止2020年2月29日缙云县正常参保企业,其中严重失信企业和被列入破产清算或注销名单的“僵尸企业”除外。

  为了做好此次返还工作,缙云县人力社保局将以往“企业申报补贴”改为“补贴直达企业”,利用大数据筛选比对,严格管控整个流程,通过各部门联合会审、网上公示等流程,确定了首批符合条件企业名单。为快速兑现政策红利,缓解企业经营“燃眉之急”,所有符合条件的企业采用“零跑腿、零申报”形式发放,通过人力社保一体化经办平台进行,无须企业申报,全程无需提供任何资料,“惠企红包”直接打入企业银行账户,让企业“一次都不用跑”。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 选出108位优秀家长构建了一座连心桥
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png