中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 每年2千万,景宁这个扶持力度有点大

每年2千万,景宁这个扶持力度有点大

 时间:2020-04-02 来源:中国畲乡APP 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  《景宁畲族自治县促进惠明茶产业发展条例实施办法》将于4月23日起施行。

  每年安排2000万元资金,用于支持惠明茶产业发展,力争到2025年,景宁县茶园面积达8万亩以上,其中80%以上茶园实现有机化或标准化管理,总产值达6亿元以上。

点击查看大图

 

  为让景宁各茶企更加深入地了解这项政策,3月30日上午,景宁农业农村局工作人员,深入景宁部分茶企、茶叶基地,开展政策宣传。

点击查看大图

 

  工作人员先后到畲农茶叶专业合作社、惠明茶叶有限公司等茶叶企业,向茶企负责人介绍《景宁畲族自治县促进惠明茶产业发展条例实施办法》的各项扶持政策。

点击查看大图

 

  在惠明茶叶有限公司茶叶加工车间,厂长蓝勇听完介绍后高兴地告诉记者,今年要添置两台茶叶烘焙机,根据《办法》,能得到不少补贴。

点击查看大图

 

  据了解,该《办法》含金量十足,从基地建设与标准化管理、生产要素与品质提升,品牌建设和市场拓展、科技培训与技术创新,茶文化宣传与推广5大方面。

点击查看大图

 

  景宁县农业农村局党组成员陈斌介绍道:“今天我们分3个宣传组走访鹤溪街道、澄照乡的茶叶经营主体、种植大户,逐户宣传《景宁惠明茶发展条例实施办法》,以提高茶农和茶企对我们扶持办法的知晓率,进一步推动景宁惠明茶的快速发展。”

  该《办法》的具体内容有什么?

  来了解一下

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

 

 

 

  速速收藏

  福利get起来~

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 清明时节雨纷纷 “湿冷”仍是主题词
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png