中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > 青田县有个周大妈帮忙团给空巢老人送去生活物资

青田县有个周大妈帮忙团给空巢老人送去生活物资

 时间:2020-04-03 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  青田县的周大妈帮忙团联合爱心单位给空巢老人和残疾低保户送去生活物资和口罩,询问老人的身体状况,并贴心地教老人如何正确使用口罩。

  3月31日,青田县的周大妈帮忙团联合爱心单位,在青田县鹤城街道11个社区,为86位空巢老人及困难群众开展了“关爱困难群体,疫情期间别样温情”学雷锋的活动,组织志愿者们上门走访慰问辖区的困难户,为他们送上了860斤大米、860斤油和860个口罩,让他们感受到了别样的温暖。

  当天下午4点,在高湾社区工作人员陈小伟的带领下,帮忙团的成员为辖区的10户空巢老人和残疾低保户送去生活物资,还给大家发放了防疫口罩,贴心地教老人如何正确使用口罩。并关心询问高龄空巢老人的身体健康,叮嘱老人一定要注意身体。

  青田县有“侨乡”之称,受疫情影响,很多华侨没能回家过年,很多老人没能盼来家人团聚。

  一位姓高的老人,儿子在西班牙,小女儿在奥地利,因国外疫情特别严重,老人特别焦虑。周大妈和志愿者上门送口罩防疫用品,一边安慰老人,一边详细了解其健康状况,还通过手机微信和老人国外的子女视频聊天。渐渐地,老人情绪安稳下来,不适症状减轻了,并露出了久违的笑容。

  上门宣传防疫知识,帮忙安抚家中的老人,老人身在国外的子女对帮忙团暖心的做法表示万分感谢,连声说道:“有你们真好,有你们真好!”

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 每年2千万,景宁这个扶持力度有点大
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png