中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 倡导见义勇为 弘扬社会正气

倡导见义勇为 弘扬社会正气

 时间:2017-11-27 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:处州晚报

    每年的11月22日是“浙江省见义勇为宣传日”。11月22日,丽水市公安局联合区公安分局在丽水市高铁站开展浙江省第二个见义勇为宣传日活动, 大力倡导见义勇为精神,进一步形成全社会共同维护社会治安秩序、互助互爱的良好社会氛围。

  在活动现场,大屏幕上播放着浙江省见义勇为代表的英雄事迹,候车大厅里还摆放了一排见义勇为的宣传展板, 让更多的人了解这些平民英雄的事迹。 活动期间,民警们还为过往的市民发放宣传手册。

  近年来,莲都区见义勇为事迹屡见不鲜,涌现出许多见义勇为先进个人,推动形成良好社会风尚。经过前期申报及确认,截至目前,莲都区已经确认的“见义勇为”人员27人。根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》,被确认的“见义勇为”人员将被授予荣誉称号、颁发证书,并给予一定的物质奖励。

  莲都区公安分局政治处副主任李为文介绍,区公安分局希望通过这样的活动,来达到全社会倡导“见义勇为”,弘扬社会正气,形成“见义勇为人人从善,平安和谐人人共享”的良好氛围。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 六县(市、区)提前完成党报党刊征订任务
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg