中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 厉害了!龙泉市入选全国“2018百佳深呼吸小城”

厉害了!龙泉市入选全国“2018百佳深呼吸小城”

 时间:2018-04-02 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  美丽下樟

  近日,中国国土经济学会在北京发布“2018百佳深呼吸小城”入围名单,龙泉是浙江省五个入围城市之一。

  “深呼吸小城”是指森林覆盖率达50%以上的地区,空气新鲜,适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。

  好生态引来候鸟栖息

  入选“深呼吸小城”需符合“五高一低”的评价体系,即党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高;森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高;空气质量平均优良天数比例高;户外活动区域负氧离子含量高;主要景观区舒适度、美感度高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

  龙泉历来被称为浙西南天然氧吧。近年来,龙泉市深入开展治气行动,一方面严格严格落实环保“三线一单”制度,实行严格的废气排放总量控制指标。积极推进防治机动车污染、治理工业污染、调整能源结构、调整产业布局与结构、整治城市扬尘和烟尘、控制农村废气污染“六大专项整治”。

  美丽龙泉

  另一方面,以中央和省级环保督察为契机,推动塔石金岗工业园区不锈钢生产企业完成生态化改造,使得原先废气污染比较严重的企业,实现了达标排放。

  2017年,龙泉市PM2.5平均浓度为23微克/每立方米,AQI优良率高达99.7%,均位列全省第一;环境空气质量综合指数排名全省第二。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 缙云“全民阅读﹒梨花颂”诵读会圆满举行
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg