中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 云和县:清明时节祭先烈·花儿朵朵向太阳

云和县:清明时节祭先烈·花儿朵朵向太阳

 时间:2018-04-04 来源: 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  千古遗风悼先烈,万代留名念英魂。为缅怀革命先烈,弘扬革命优良传统,进一步激发和鼓舞广大中小学生的爱国之志,加强学生的爱国主义教育,3月28日-3月30日,云和县城区8所中小学校,共组织3000余名学生代表在新建路革命烈士纪念碑和太阳山烈士墓开展祭扫活动。

  “缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。”同学们怀着对革命先烈的无比敬意和无限哀思,排着整齐的队伍前往革命烈士纪念碑和太阳山烈士墓。为了表达哀思,同学们庄重地走到烈士墓碑前,敬献花圈、默哀、向革命英烈献辞,立志成为红色文化和革命遗志的传承人,继承革命传统,发扬前辈精神.

  活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 通过学习烈士生平事迹、唱少先队队歌、集体宣誓等方式让同学们真切感受革命先烈那种大无畏的牺牲精神,激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士。

  通过祭奠革命先烈,同学们深刻体会到没有革命先烈抛头颅洒热血,就没有今天的美好生活,也没有今天的和平与安宁。同学们纷纷表示要学习先烈们那种忠贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,继承革命先烈的遗志,勤奋学习,热爱祖国,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,勇敢挑起建设祖国的历史重担。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 厉害了!龙泉市入选全国“2018百佳深呼吸小城”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png