中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 丽水市区多条绿道正在建设中 哪条离你家最近?

丽水市区多条绿道正在建设中 哪条离你家最近?

 时间:2018-04-18 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “饭后百步走,活到九十九。”每当夜幕降临,丽水城里人们散步健身的身影总会成为一道靓丽的风景。  

  绿道

  健步走去哪儿?4月17日,记者从丽水市建设局了解到,2018年,丽水市区范围内主要谋划了风情东西风景线绿道、白云路绿道、括苍古道绿道、南明湖健身绿道等四个项目,合计27.9公里。其中,白云路绿道项目将结合白云小区改造工程,对白云路进行改造,在道路两侧人行道上增设1米的绿色透水混凝土绿道,绿道总长度600米。目前项目已开工,预计8月份完成。  

  游步道

  据悉,丽水市区从2014年开始,结合县乡道景观提升工程、水利治理工程、老小区改造工程等项目,配套建设绿道。目前已完成碧湖环石牛里河段绿道、碧湖桃碧线绿道、九龙湿地景区绿道、大溪治理工程绿道、太平港和宣平溪防洪堤绿道、港周线绿道、处州小巷绿道各类绿道项目共7条,合计72.82公里。

  接下来,丽水市建设局将扎实推进全市范围内140公里绿道建设。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 庆元:实验二小星星中队精彩演绎《三字经》
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png