中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 云和县第十四届未成年人读书节隆重启动

云和县第十四届未成年人读书节隆重启动

 时间:2018-05-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  5 月23日晚,以“弘扬红船精神,争做智信少年”为主题的云和县第十四届未成年人读书节启动仪式在云和三中隆重举行。县委常委、统战部长杨伟业,县人大副主任彭招平,县人民政府副县长雷绍丽,县政协副主席叶长火等县领导及云和三中全体师生共同参加了启动仪式。 

  伴随着一曲经典咏传唱《明日随想》拉开了活动的帷幕,紧接着课本剧《梅花魂》、英语课本剧《皇帝的新装》、相声《我爱诗词》、中英文朗诵《再别康桥》、古诗舞《山居秋螟》、歌曲朗诵《中国少年说》等11个节目轮番上阵,精彩纷呈,高潮不断。最后整场活动在校健美操队热情奔放的《炫舞青春》表演中圆满落下了帷幕。云和三中师生们娴熟精湛的技巧和优美动情的歌声,深深感染了全场的观众,给大家带来了一场唯美的视觉盛宴。在青春的五月,同学们优美的歌舞抒发心中的快乐,用经典的诗词朗诵表达对文化的传承。 

  为表彰优秀涌现出来的校园先进典型和优秀事迹,感召和激励广大学生励志成才,活动现场进行了“第六届十佳智信少年”的颁奖。为了更好地推广阅读,号召更多未成年人读好书,县图书馆给每位智信少年赠送了精美的图书。每个孩子都手捧书籍,缕缕书香正弥散开来…… 

  “爱读书、读好书、善读书”是习总书记向全党全社会发出的号召,也是全社会应该践行的风尚。让我们进一步提高读书热情,以云和县第十四届未成年人读书节为契机,营造浓郁的读书氛围,助力书香云和建设,打造阅读品牌,让童话云和书香四溢。 

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 彝族小伙高铁站受困 路地联手相助
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png