中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > “西瓜地图”:架起执法人与百姓的“连心桥”

“西瓜地图”:架起执法人与百姓的“连心桥”

 时间:2018-05-29 来源:缙云新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   
 

  近期,缙云县综合行政执法局的执法难度随着时令果蔬的上市而大大增加,“西瓜地图”帮助执法人员合理地找到了“法与情”之间的平衡,架起了执法人员与百姓的“连心桥”。

  几天前,一名占道经营的流动摊贩朱某为了尽快将自己种的西瓜售完,执意要再卖几个瓜才肯收摊,因不满执法人员对其进行先行登记保存证据的处理,面红耳赤地向小樊要一个说法。

      
 

  小樊宽慰朱某,向他说明先行登记不是没收物品,目的是规范其经营秩序,依法执法是他的职责;同时,小樊向朱某介绍了五云城区可供临时经营的12处应季果蔬临时销售点,并建议其可在寺后路的疏导点内经营。听闻有执法队员支持的免费摊位,朱某的心情渐渐好转,终于向小樊吐露心声:自家种着十亩西瓜,心里也是着急才不听执法人员劝离,执法人员不罚反帮自己想办法卖瓜,今后一定会配合执法人员的管理。临走前,小樊托朱某带走了十几份“西瓜地图”,请朱某将县执法局便民利民、为民服务的心意带到乡镇。

      
 

 

  一份“西瓜地图”包含了五云城区12处应季临时销售点的点位分布图、管理规定和温馨提示,是县执法局转变管理思维为服务思维的体现。据了解,今年县执法局已向广大市民发放了500余份西瓜地图,帮助了56名自产自销的农户在应季果蔬销售点内经营。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 云和县第十四届未成年人读书节隆重启动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png