中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 逐项打分考核!遂昌5个高标准生活垃圾分类示范小区建设进行时

逐项打分考核!遂昌5个高标准生活垃圾分类示范小区建设进行时

 时间:2020-12-29 来源:遂昌新闻 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   “垃圾分类准确投放情况,扣0.2分;日常未对住户投放垃圾进行开袋巡检的,扣0.2分。”12月28日下午,记者跟随着遂昌县环卫处工作人员先后前往茗月山庄、兴居花园等地,实地查看小区内各个垃圾分类点的管理情况,并按照遂昌县垃圾分类示范小区考核细则进行逐项打分。

  据了解,2019年初,遂昌县按照省、市垃圾分类相关工作要求,参照《浙江省高标准生活垃圾分类示范小区评价标准》, 以政府购买服务的方式,在城区的茗月山庄、兴居花园、龙潭鑫城、凯兴花园、凯兴新苑五个居民小区,开展起了高标准垃圾分类示范小区创建工作。截至目前,已投入54套智能回收设备,向小区居民发放智能卡2千余张。

  但其实,在建好的同时,如何管好、用好才更为关键。于是,自去年5月份,在五个居民小区垃圾分类点全部建设完毕后,遂昌县就开始加强了垃圾分类示范小区检查指导,制定了垃圾分类示范小区考核细则。“我们每月通过现场与台账检查的方式进行常态化考核,将存在的问题及时反馈给第三方运维公司协调问题解决,并要求限时整改到位,以此来提高第三方运维公司及居民对垃圾分类工作管理的主动性、积极性,打造垃圾分类高质量小区,促进小区垃圾分类工作提质增效。”遂昌县环卫处人教综合科科长蓝微说。

  “通过对高标准垃圾分类示范小区创建工作近两年的宣传、指导,目前五个居民小区垃圾分类点的整体情况都还比较乐观。其中,茗月山庄小区已经在2019年成功创建成省级高标准生活垃圾示范小区,今年我们的目标则是将兴居花园小区创建成省级高标准生活垃圾示范小区。我们希望通过各个高标准生活垃圾示范小区的创建,在遂昌县营造出垃圾分类的良好氛围,为下步遂昌县全面实施垃圾分类打下坚实基础。” 蓝微表示。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: @遂昌人,今天你垃圾分对了吗?
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg