中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 量身定制!松阳这样方便残疾人……

量身定制!松阳这样方便残疾人……

 时间:2021-01-08 来源:松阳新闻 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   残疾人家庭无障碍改造是2020年省、市民生实事项目,去年以来,松阳县残联结合残疾人残障情况、房屋建设情况、居家出行需求等因素,为残疾人“量身定制”家庭无障碍设施改造,使其居家更舒适,出行更方便。

  居住在象溪镇象溪圩村的兰林生,是一位视力一级残障人士,在这次残疾人家庭无障碍改造中,被列为帮扶家庭之一。结合他的实际情况和需求,工作人员在他家中安装了不锈钢扶手、L形扶手、墙角防撞条等设施,还进行了厕所无障碍改造,给他的生活提供了很大方便。

点击查看大图

  象溪圩村村民 兰林生:

  以前生活很不方便,走路都要人牵,政府给我修了房子,装了护栏,生活可以自理了,方便了很多,安全感也提高了。

  享受到同样便利的还有西屏街道周坌村的叶新芳。根据他双腿残疾的情况,松阳县残联为其设计了轮椅坡道,改造了进门通道、厨房,还安装了低位开关。

  叶新芳母亲 王玉仙:

  现在很好照顾了,轮椅推着这里、那里都可以走得去,不是永远坐在这里,我也省力一点。

  据了解,2020年松阳共投入近50万元资金,帮助44户残疾人家庭实施了无障碍设施改造,配发辅助器具184件,惠及228名残疾人。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 瓯江流域生态环保联动联防机制启动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg