中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 景宁 > 景宁:毛垟乡校学生到炉西村文化礼堂体验红军生活

景宁:毛垟乡校学生到炉西村文化礼堂体验红军生活

 时间:2017-09-14 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:景宁县文明办

91,毛垟乡小学开学的第一天,也是毛垟乡“红色教育课堂”开课第一天。一群“小红军们”整装待发,来到炉西村文化礼堂(闽东红军馆),开始了他们一天的红军体验活动。

操场上,“小红军们”整齐地排列,蓄势待发。“同学们,穿上了红军服,大家就都是一名小红军了。所以今天大家要严格遵守组织纪律,按组织要求行动,大家都记住了吗?”毛垟乡校校长柳荣水讲着出发前的注意事项。“记住了!”随着小红军们铿锵有力地回答,为期一天的体验红军生活活动开始了。

红色教育系列活动包括队列训练、放哨站岗、学唱《团结就是力量》、上红色教育课程、吃红军餐等五个部分。开展红色教育系列活动旨在培养学生们不怕苦、不服输精神,提高学生的爱国意识,传承缅怀革命先烈的优秀传统。

193510月份,闽东红军独立师第二纵队在纵队长陈挺率领下,挺进浙南的泰顺、景宁、庆元等县,开辟游击新区。闽东红军在景宁的活动,其大部分革命活动发生在毛,留下了诸多珍贵的红色文化在毛当地乃至景庆边界广为流传……”闽东红军馆内,小红军们认真地听着红色革命讲解,感受着那段峥嵘岁月。

红色教育系列活动后,还开展了“我是河长小助理”活动,小红军们积极参与其中,为保护河道清洁贡献自己的一份力量。

    通过一天的“体验红军生活”活动,学生们纷纷表示受益良多。下一步,毛垟乡将定期举行此类红色活动,帮助更多孩子培养吃苦耐劳、艰苦奋斗、积极向上的红军精神,引领少年儿童做红色基因的传承者和践行者。(张钢辉、陈枝秀)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 景宁:浙江智通支助智通大地希望小学10周年活动举行
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg