中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 龙泉 > 丽水龙泉举行关爱贫困留守儿童公益活动

丽水龙泉举行关爱贫困留守儿童公益活动

爱心妈妈送温暖 留守儿童不孤单

 时间:2017-03-07 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

   3月4日,在“三八”妇女节来临之际,“爱心妈妈送温暖 留守儿童不孤单”关爱贫困留守儿童公益活动在丽水龙泉人民广场举行,来自龙泉各幼儿园的67位留守儿童代表参加了此次活动。

图片来源:处州晚报 

  活动中,来自龙泉市各幼儿园的园长和老师当起了爱心妈妈,和67位留守儿童签订“爱心结对卡”。孩子们把自己的心愿画在心愿卡上,并挂在心愿树上,而爱心妈妈则帮助他们实现小心愿。此外,爱心妈妈还和孩子们一起表演了亲子操《把爱传出去》,也一同制作了风车。现场一幕幕温馨唯美的画面感染着在场的每一个人。

  据了解,龙泉市共有9903名幼儿园孩子,其中留守儿童有500多位,这些孩子大多是隔代监护或者寄居在亲戚家中。为了对这些幼儿园孩子的关爱,活动主办方特意发起了此次活动,由来自各幼儿园的园长和老师结对自己所在幼儿园里的留守儿童,不论在幼儿园内的学习,还是在课外活动中,老师们都会借助日常生活中的互动和交流来弥补留守儿童亲情上的缺失。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 《先遣队》《红挽幛》研讨会在革命老区龙泉宝溪召开
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png