中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 庆元 > 庆元掀起“归零翻篇开新局”主题大讨论热潮

庆元掀起“归零翻篇开新局”主题大讨论热潮

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
    日前,丽水市市委决定,从3月初开始,利用3个月左右时间,在全市开展“归零翻篇开新局”主题大讨论活动,在“十三五”开局之年的新起点上,找准新定位、实现新作为、开创新局面。庆元县第一时间传达部署,成为全市“归零翻篇开新局”行动最快、启动最早的县。
  3月5日,丽水市市人大常委会副主任、庆元县委书记杜光旻主持召开县委常委会,传达学习市委书记史济锡在“归零翻篇开新局”主题大讨论活动动员会上的讲话精神,研究部署庆元“归零翻篇开新局”主题大讨论活动。
  按照丽水市委统一部署,庆元县将开展为期3个月的“归零翻篇开新局”主题大讨论活动,主要围绕“庆元应该有什么样的新定位”“庆元在补短板上要有哪些新突破”“庆元应该追求什么样的新起色、新作为”和“庆元干部需要什么样的新担当”等问题进行讨论。
  3月6日晚,在电视机前等着观看“庆元新闻”的市民们发现,往日如期播出的“庆元新闻”不见了,取而代之的是“归零翻篇开新局”主题大讨论活动动员大会实况直播。这是对“归零翻篇开新局”主题大讨论活动进行研究部署后的再一次部署。县委常委会提出,要围绕“三自三清三做七着力”,以归零翻篇心态,凝聚发展共识,开创发展新局。
  动员会召开后,庆元县直机关党工委、政协机关、组织部、供销社等部门相继召开了“归零翻篇开新局”主题大讨论活动动员会,动员干部职工开展主题讨论,制定行动方案。与此同时,庆元县19个乡镇(街道)也迅速行动,层层召开动员会,掀起“归零翻篇开新局”主题大讨论活动高潮。
  屏都街道是屏都综合新区、衢宁铁路、高速连接线等重大项目建设的“主阵地”和“主战场”,为了把“归零翻篇开新局”大讨论活动落实到推进项目建设等实际工作中去,连日来,屏都街道洋背村党支部书记吴维东利用晚上时间,带领村两委干部深入到衢宁铁路项目拆迁户家中,开展征迁政策解读,争取群众的最大支持。目前,和屏都街道一样,庆元县其他乡镇(街道)也通过大讨论活动积极行动起来,营造了全民共建的良好氛围。

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水庆元:“社区好人”引领道德风尚
下一篇: 庆元县开展学雷锋志愿服务“五进”活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg