中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 庆元 > 丽水:庆元县开展“最美庆元+”系列活动传递社会大温暖

丽水:庆元县开展“最美庆元+”系列活动传递社会大温暖

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  一是开展“最美庆元+乡镇”活动,让生态理念植根心中。组织在全县19 个乡镇中开展“一乡(镇)一主题、一村一特色”的生态系列文化活动,陆续开展“淤上油菜花节”、“莲湖马拉松”、“龙溪茶文化节”等主题乡村文化节,突出了乡村特色,展示了菇乡神韵。 

  二是开展“最美庆元+人物”活动,让凡人善举感动社会。以“道德讲堂”为依托,“让身边人讲身边事,用身边事教育身边人”,开展了“庆元最美人物”主题活动,目前已将 30位“最美人物”汇编成册。在“庆元新闻网”开设了“梦想照亮前行”网页专栏,讲述人物梦想,激励菇城儿女奋勇前行,目前已有 31 位梦想人物在网页专栏一一刊出。  

  三是开展“最美庆元+公益”活动,让爱心公益永传人间。开展“互联网+慈善公益”活动,搭建互联网和现实空间的公益桥梁。目前,已开展众筹“众筹爱心圈”“8090 驻村联盟”“爱心包包公益之家”“五个村官服务站互联网+暖心送衣行动”等系列慈善公益活动。截至目前,“众筹爱心圈”已收到 10000 多元爱心款,“8090 驻村联盟”在微信群里已发起“互联网+张村留守鸡”计划,“爱心包包公益之家”已为贫困地区的孩子捐赠爱心书包和其他学习生活用品,并以“爱心包包”为公益平台,帮助贫困地区儿童改善了学习和生活条件。(庆元县委宣传部) 

责任编辑:周璐琳
上一篇: 庆元“亲情2号键”为山乡留守老人送温暖
下一篇: “文明出行”浙江全省巡回宣传走进丽水庆元
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg