中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 庆元 > 丽水:庆元首个“中华慈善日”活动仪式启动

丽水:庆元首个“中华慈善日”活动仪式启动

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

    为动员全民慈善献爱心、形成扶贫济困的良好社会风尚,9月6日上午,丽水市庆元县举行首个“中华慈善日”活动启动仪式。市人大常委会副主任、庆元县委书记杜光旻,县委副书记、县长叶青等县领导在启动仪式上带头捐款。

  9月1日实施的《中华人民共和国慈善法》,将每年9月5日定为“中华慈善日”。今年的“中华慈善日”围绕“以法兴善,助力脱贫”主题,动员和引导更多人自觉依法投身慈善事业。

  活动现场,县领导和部分机关干部职工纷纷慷慨解囊,捐出一日工资或收入,以实际行动献爱心扶危济困。据初步统计,启动仪式上共收到县领导及县委办、组织部、纪委、人劳社保局等单位干部职工募集的捐款53400元,这些慈善捐款主要用于助学助老济困,特别是为因灾因病因学等产生的困难群体给予关怀和帮助。

  仪式后,还将开展丽水市庆元县党政机关、企事业等单位牵头捐赠、个人奉献爱心活动,以及慈善法培训会、慈善文艺晚会等系列活动。据县慈善总会主要负责人介绍,通过宣传慈善法,鼓励义举善行,继承和发扬传统美德,在丽水市庆元县营造人人参与慈善的浓厚氛围。(丽水文明网综合)

责任编辑:吴旭晨
上一篇: 丽水:庆元县第九届社区邻居节精彩开幕
下一篇: 庆元“亲情2号键”为山乡留守老人送温暖
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg