中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 庆元 > 丽水市首个县级家风馆在庆元开馆

丽水市首个县级家风馆在庆元开馆

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  4月6日,丽水市首个县级家风馆——庆元县家风馆开馆仪式在濛洲街道大济村举行。

  

图片来源:庆元县文明办

  家风馆位于大济村迎旨门街16号,建筑面积300多平方米,总投资180多万元。一楼设家风传承、家训传世和家风讲堂三个板块,陈列了从古至今诸多名人大家优秀的家风故事。二楼设家风寻根、家书传家、家风立家三个板块,展示了古代先贤们治家教子、修身处世的嘉言懿行及庆元好家风故事,内容丰富、古今照应。

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,2016年以来,县文明办结合“六星文明户”创建工作的全面深化,在全市率先探索建设首个家风馆。在近一年的建设过程中,家风馆充分挖掘整合历史上一些名人、庆元古往今来做出贡献的突出人物、近年来菇乡大地涌现出的道德典型及保留下来的一些大户人家的家规家训,并收集整理具有教育文化价值且有一定代表性的吴家、刘家、王家、胡家等各大姓人家家风、家训的一些相关资料和文字图片,不断完善丰富家风馆馆藏内容。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 道德模范毛茂丰获“国字号”殊荣
下一篇: 丽水:庆元县第九届社区邻居节精彩开幕
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg