中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 庆元 > 庆元:环境整治项目建设助推铅笔小镇蜕变

庆元:环境整治项目建设助推铅笔小镇蜕变

 时间:2017-07-27 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  7月18日上午,84岁的庆元县竹口镇竹下村村民沈素华来到铅笔文化公园清表现场,收拾自家菜地上的蔬菜和簸箕、铁桶等杂物。

图片来源:处州晚报

  积极参与铅笔文化公园清表工作的村民不止沈素华一人,在干部群众的共同努力下,清表工作顺利完成,占地面积约11500平方米的竹口镇铅笔文化公园项目正式启动。

  为补齐生态短板,促进经济转型升级,推进基层治理现代化,提高群众获得感,除了开展专项整治行动外,竹口镇还以项目建设大力推进小城镇环境综合整治工作。

  “河道疏浚工程已基本完成。”“污水处理厂主体工程已建设完毕。”“停车系统即将开工建设……”倒逼工作,倒排时间,竹口镇小城镇环境综合整治项目建设工作频频传来好消息。打造一个有特色的主出入口,整治一条文明、清洁的示范街,建设一个生态休闲的景观公园,改建一个农贸市场,建设一个文化礼堂,打造一个示范村居,建成一套污水处理系统、新建成一批地下管网系统,完善一套停车系统,结合实际在河道治理、景观林带、古文化遗迹保护修缮等方面做出特色的项目建设目标任务正逐一实现,铅笔小镇正走在洁净、有序,铅笔元素愈发浓厚的蜕变路上。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 庆元岭头乡“搭把手”志愿服务在乡间落地生根
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg