中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 庆元 > 庆元首届“好家风”家庭出炉

庆元首届“好家风”家庭出炉

 时间:2017-08-02 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  日前,庆元县文明委发文表彰庆元县第一届“好家风”家庭名单,叶日朋等19个家庭被授予庆元县“好家风”家庭荣誉称号。 

  19户家庭中有刻苦耕读、多年来致力挖掘弘扬庆元乡土文化的姚德泽,有崇学修德、带病坚持向基层干部百姓传递好声音的吴永德,有不离不弃、真情照顾病妻24年的吴士浪,还有参军入伍、报效国家的练长友,这些“好家风”家庭是我县践行社会主义核心价值观、深化文明家庭建设的生动实践。 

  为让“好家风好家训”走进机关、走进校园、走进社区、走进文明单位和文化礼堂,融入百姓日常生活中、干部日常工作中。今年以来,庆元县围绕“传承好家训 建设好家风”主题推出了好家风传承“十大行动”。这“十大行动”分别是:“传承好家风好家训”宣讲、“家风家训与党风政风”青年PPT风采展示大赛、“家风家训专题党课”、“最美家训进四堂”、“家训家风伴我成长”家校共建主题活动、寻找“最美家庭”、“家规当嫁妆,嫁女陪家训”活动、开展“立家训、树家风、作表率”活动、“家风馆现场教育”活动、“新乡贤好家风故事”征集活动等。这“十大行动”分别从不同活动主体、不同社会层面引导人人参与“好家风建设”践行活动,形成人人向好家风看齐的良好氛围。(庆元县文明办 蔡丽芬 

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 庆元:环境整治项目建设助推铅笔小镇蜕变
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg