中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 庆元 > 庆元县开展“八一”慰问和军事日演练活动

庆元县开展“八一”慰问和军事日演练活动

 时间:2017-09-14 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  7月31日上午,庆元县委书记蓝伶俐,县委副书记、县长胡献如带领副县以上领导,开展“八一”走访慰问,并参加“八一”军事日活动,向全体驻庆官兵致以节日的祝福和亲切的问候。

图片来源:处州晚报

  在观摩“八一”军事日演练活动时,蓝伶俐代表县四套班子和庆元县人民向全体驻庆部队官兵、民兵致以节日的祝贺,向退伍军人、革命伤残军人、转业复员军人、军烈属、军队离退休干部表示诚挚的慰问。她指出,近年来,驻庆部队在加强国防和军队现代化建设的同时,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,积极支持庆元经济社会建设,在抢险救灾、维护社会稳定、扶贫帮困、助学兴教和促进精神文明建设过程中,充分发挥主力军作用,赢得了庆元县干部群众的爱戴和赞誉。希望驻庆部队继续按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,不断谱写军民融合的时代新篇章。

  蓝伶俐强调,开展军事日活动目的在于增强各级领导干部的忧患意识和国防观念,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,不断强化领导干部关心国防、支持部队的责任意识和使命意识,为推进全民国防教育的普及和深化提供强有力的保障。庆元县各单位要倾心支持部队改革,把支持国防和军队改革当做分内之事,积极支持部队建设,共同落实好改革强军的各项任务。要倾力解决实际困难,认真落实拥军拥属各项政策,尽心竭力为部队排忧解难。

  在庆元县人武部、武警中队、消防大队,庆元县领导与全体官兵亲切握手,看望慰问一线官兵,向他们致以崇高的敬意,对他们为庆元经济社会发展所作出的积极贡献表示感谢。胡献如指出,一直以来,驻庆部队官兵充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为庆元的社会稳定和经济发展作出了积极贡献。希望驻庆部队一如既往关心支持庆元的经济社会发展,进一步加强军地合作交流,以实际行动为庆元发展再立新功。各级各部门要继承和发扬拥军优属的光荣传统,支持关心部队建设,为部队搞好服务,重视国防建设,开展形式多样的双拥共建活动,为部队官兵学习、生活、工作提供有力保障。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 庆元这个文明家庭 获评省级“最美家庭”
下一篇: 庆元首届“好家风”家庭出炉
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg