中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 县市区动态 > 云和 > 文明交通劝导 让云和更美好

文明交通劝导 让云和更美好

 时间:2017-07-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  26日上午,丽水市云和县老李帮忙团服务中心携回乡大学生到县中山路与新建路交叉路口开展文明劝导,参与活动的志愿者16人,他们的奉献为规范市民文明出行描绘出一道亮丽的风景线。

 

  四条斑马线八个通行口,每个通行口上都有两位志愿者。红灯亮,伸臂挥旗,在斑马线前拦出一条安全线;绿灯亮,落旗,放行身后密密麻麻的人车,引导路人沿斑马线有序过街;看见行动不便的老人就主动上前搀扶……经过半天的劝导,我们发现,生活中绝大多市民都遵循着"红灯停、绿灯行"的交通规则,有序地过马路。但也有少数市民存在"抢灯"行为,与汽车争着过马路。 

  城市交通,是城市建设中至关重要的一环,营造文明交通环境光靠一时的劝导是远远不够的。我们呼吁更多企业倡导职工利用空余时间参与到文明交通劝导工作中,亲身参与劝导之后更能体会其中的意义与不易,感染家人、身边人,倡导文明出行,从小家到大家。(云和县文明办) 

责任编辑:周璐琳
上一篇: “按需点单” 上门服务 云和的“雷锋”真贴心
下一篇: 云和县开展迎新春贺新年送祝福进千家活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg