中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 新闻眼看创建 > 丽水:莲都敲响2017年文明城市创建擂鼓

丽水:莲都敲响2017年文明城市创建擂鼓

 时间:2017-03-14 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  为进一步巩固创建成果,补齐短板,记者从丽水市莲都区创建办获悉,2017年莲都区创建全国文明城市擂鼓已于日前正式敲响。

  过去一年,莲都区按照“首战当决战”要求,全区上下撸起袖子加油干,变不可能为可能,各项创建活动均取得了良好成效。但同时,依然存在老城区“脏乱差”,社区物防、技防、消防、人防设施短缺,市民文明素质不够高等问题。

  为此,从3月份起,莲都区将对25个社区、22个城中村、7个城乡结合部村对照全国文明城市创建标准,分三个组别进行全方位打擂比拼。评比围绕“六乱”整治、宣传氛围、创建活动、交办整改情况等内容进行考核打分,分别评选出创建一至五星社区(村),同时根据得分高低授予社区(村)和结对单位创建工作流动红黄旗。

  “开展创建擂台赛不仅可以实打实地检阅自身创建效果,还是一次比学赶超的机会,能从中学习到其他社区(村)的好经验、好做法,以最好面貌迎接全国文明城市测评组的检验。”区创建办负责人介绍,2017年,莲都还将秉持同心同向同力,共建共融共享,善谋善作善成的总要求,扎实推进整治行动与创建活动,全面提升文明城市的创建水平与市民的文明素质,确保全国文明城市创建一举夺魁。(丽水日报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水:遂昌“智囊团”助力小城镇环境综合整治
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png