中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 新闻眼看创建 > 萨克斯“快闪” 奏响城市文明之音

萨克斯“快闪” 奏响城市文明之音

 时间:2017-08-11 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  近日,伴随着《我的名字叫丽水》的前奏,六位萨克斯乐手走进丽水市行政审批中心,开始了一场时长15分钟左右的萨克斯“快闪”重奏,《我们屯里的人》《自由探戈》等悦耳的曲子给正在排队办理业务的人们带来了愉悦的心情。

  为助力丽水“创全国文明城市”,九三学社“4.33萨克斯风”重奏团街头演出活动在市妇幼保健院、市行政审批中心、市中心医院等地陆续开展。

  今年刚毕业于湖南师范大学的汤正是“4.33萨克斯风”重奏团的主乐手之一,他说:“我特别喜欢萨克斯重奏,丽水正在努力创建全国文明城市,我觉得为大家演奏,可以为紧张的创建营造愉悦轻松的氛围。”

  当萨克斯“快闪”来到市妇幼保健院大厅时,这里的人们便驻足欣赏精彩的演奏。“没想到《好汉歌》《西游记》等曲目也能有这样的演奏方式,真让人耳目一新。”志愿者胡叶超说,“志愿者工作确实比较辛苦,有他们的助力,工作起来感觉轻松了很多。”

  带队老师谭笑说:“创建全国文明城市人人有责,有那么多人在做志愿者服务,我们也应该通过自己的方式为创建文明城市助力。”  (丽水日报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水:莲都敲响2017年文明城市创建擂鼓
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg