中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 新闻眼看创建 > 中央驻浙媒体丽水采风看“两山”实践

中央驻浙媒体丽水采风看“两山”实践

 时间:2017-08-18 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  8月17日至18日,人民日报、光明日报、中央电视台、中央人民广播电台等10多家中央驻浙媒体记者来丽,参加“两山”实践丽水行采风活动。8月17日,丽水市委书记史济锡会见媒体记者,并向中央驻浙媒体记者介绍我市重点工作,希望他们更多地了解丽水、宣传丽水,讲丽水好故事、传丽水好声音,为丽水率先建成“生态文明的新高地、‘诗画浙江’的鲜活样板、世界一流的生态旅游目的地”,确保与全省同步实现“两个高水平”提供更强大的舆论支持。

  丽水市委常委、宣传部长葛学斌主持座谈会。

  史济锡首先感谢中央媒体一直以来对丽水各项事业发展的关心、关爱和支持。他说,丽水是全国生态环境最好的生态绿区,是浙江最具有红色基因的全域革命老区,也是最具多民族元素的民族地区,还是特别具有敢闯敢试、敢为人先精神的侨区,更是率先践行“两山”理论、争当全国样板的示范区,丽水的发展在全国极具普遍性。

  史济锡表示,当前,丽水已经站在新的历史新起点上,市第四次党代会描绘了未来五年改革发展的美好蓝图,开启了始终遵循习总书记“尤为如此”重要嘱托、坚决扛起“确保与全省同步高水平全面建成小康社会及勇当绿色发展的探路者和模范生”两大使命的新征程。省第十四次党代会上,省委和省委书记车俊赋予丽水打好“五张牌”、培育新引擎、建设大花园的新使命新要求。希望中央驻浙新闻媒体能继续聚焦丽水发展,帮助总结发展经验、挖掘宣传亮点,为丽水的发展鼓劲献计,进一步扩大丽水对外影响力,提升丽水城市形象和品牌,为加快推进“绿色发展、科学赶超、生态惠民”,实现美丽环境、美丽经济、美好生活融合发展汇聚强大正能量。

  中央驻浙媒体记者纷纷表示,通过考察和听取情况介绍,丽水的发展速度、发展成就令人刮目相看,特别是在践行“两山”理论、生态环境保护、美丽乡村建设等领域,处处孕育着新的希望,洋溢着创业的激情。大家还就丽水如何发挥比较优势,加快绿色发展实现生态富民惠民等情况作了深入沟通和交流。

  在采风活动中,中央驻浙媒体记者将分别赴莲都和龙泉,采访我市旅游业、“丽水山居”建设、文化产业、生态工业等的发展成果。(丽水日报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 萨克斯“快闪” 奏响城市文明之音
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg