中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 新闻眼看创建 > 央媒聚焦丽水 点赞绿色发展

央媒聚焦丽水 点赞绿色发展

中央电视台关注丽水全域旅游

 时间:2017-08-23 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

 

图片来源:处州晚报

  中央电视台《新闻联播》栏目昨晚播出的《2017年上半年我国国内旅游消费快速增长》,介绍了全国各地正结合特色资源优势,积极探索全域旅游新模式,丽水莲都古堰画乡小镇作为丽水全域旅游的典型亮相央视荧屏,时长10余秒。

  根据国家旅游局发布的数据,2017年上半年,国内旅游人数25.37亿人次,同比增长13.5%,居民国内旅游消费2.17万亿元,同比增长15.8%。随着旅游业快速发展,全国各地正结合特色资源优势,积极探索全域旅游新模式,继海南、宁夏被列入全国全域旅游示范省(区)以来,陕西、贵州、山东、河北以及浙江五个地区新增为全域旅游示范区示范点。

  在介绍全国各地全域旅游发展情况时,《新闻联播》画面首先聚焦古堰画乡景区,在时长10余秒的画面中,展现了8月初举行的2017古堰画乡小镇艺术节期间系列活动的情况,其中出现了巴比松油画馆、大樟树等古堰画乡标志性景点游人如织的画面。

  与传统旅游业模式相比,全域旅游更强调区域内旅游和生态、文化、农业等各种资源优势的整合和融合,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,是以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

  “2017古堰画乡小镇艺术节暨‘玩转画乡’旅游季活动通过开展‘画、摄、乐、品、论、游’绿水青山六大系列主题活动,全力助推国家全域旅游示范区创建,着力打造‘秀山丽水、画乡莲都’区域品牌,共吸引了20多家国内主流媒体前来报道。”瓯江风情旅游度假区管委会主任汪强华说,古堰画乡小镇将继续依托全域旅游发展平台,继续打造古堰画乡这张“金名片”。

  如今,茶馆、咖啡屋、书吧、地方小吃、民间手工艺等各类业态在古堰画乡竞相迸发,已有188家、近200名创客在此创业和生活。此外,古堰画乡已成为中国最大的写生创作基地之一,全国近300家高等院校在此建立了艺术教育实践基地,每年接待写生创作学生超过15万人次。据统计,2017年1月至7月,古堰画乡景区旅游人次达到了96.7万,同比增长14.49%,景区收入同比增长11.97%。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 中央驻浙媒体丽水采风看“两山”实践
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg