中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 新闻眼看创建 > 学雷锋共抗疫 送鲜花暖人心

学雷锋共抗疫 送鲜花暖人心

 时间:2021-01-04 来源:青田网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  在第57个学雷锋日到来之际,青田县精神文明指导中心组织身边好人开展“千朵鲜花送雷锋,致敬最美抗疫人”学雷锋主题活动,致敬疫情期间勇敢的逆行者。

  昨日,送花小分队穿梭在青田县城的大街小巷,走访慰问坚守在各监测点的工作人员、志愿者。送花小分队将象征感恩和敬意的鲜花送给他们,用鲜花向身边的“活雷锋”致敬,向“活雷锋”们道一声感谢,并询问和关心他们在抗疫志愿服务中遇到的问题和困难。

  “学雷锋日到了,作为卡口志愿者的我,深深地体会到一线工作者的辛苦。所以借此机会,向他们送上一朵鲜花表达我们的心意,也希望疫情能够早日过去。”浙江省最美志愿者周雪华说。

  一束鲜花让志愿者感受到社会的关心,一束鲜花让工作人员感受到阵阵暖流。看望慰问不仅仅是行动更是一份精神的慰藉,要以他们为榜样,在疫情防控期间将雷锋精神得以传递。

  “收到鲜花还是比较惊讶的。这次疫情,大家都在出力,都在努力阻击疫情。我觉得雷锋精神在每个人身上都是存在的。”一线卡点志愿者郭谨豪表示,“今后,我会更加努力地做志愿者,去努力帮助更多的人,也非常感谢大家记得我们的努力。”

  据悉,这已经不是青田县第一次开展学雷锋送鲜花活动,往年都是如此。本次由省、市级好人作为活动“形象大使”,预计送出鲜花400余朵。接下去,送花小分队将陆续对周边乡镇(街道)开展此活动,向更多的抗疫志愿者传递一份心意,弘扬雷锋精神。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: “1+7+N”行动力推重点项目复工复产
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg