中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 丽水举行“慈善嘉年华 公益迎新春”义工关爱活动

丽水举行“慈善嘉年华 公益迎新春”义工关爱活动

 时间:2017-01-17 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  阅读提示:冬日慈善让人如沐暖阳。1月14日上午,由丽水市慈善总会主办的“慈善嘉年华 公益迎新春”义工关爱活动在市区纳爱斯健身广场举行,精彩的公益文艺演出、便民的义工服务、温暖的慈善义卖、趣味的游戏活动,共有6000余人次市民参加了活动。

图片来源:处州晚报 

  赠送老花镜、拐杖

  书法家现场写春联

  当天上午9点,广场上已挤满了人,最里边的展位前排起了近50多米长的队伍,原来大爷大妈们正在排队领取老花眼镜和拐杖。只要凭身份证、低保证登记,50岁以上可以领取一副老花眼镜,70岁以上的可以领取一根拐杖,低保户可以领取一床小被子。

  家住市区的陈寿新老人今年77岁,记者见到他时,他戴着刚刚领来的老花眼镜,左手臂夹着拐杖。“我昨天从处州晚报上看到今天有东西可以领,早上8点半就过来了,我平时很喜欢看报纸,订了《处州晚报》《浙江老年报》,有了这副老花眼镜看报纸更加方便了,拐杖可以留着今后腿脚不便的时候用。”

  在义工书法家送春联的展位前,也有序地排着队伍。由丽水市文联主席陈定飞带队的6位书法家在现场为广大市民书写春联、送福字。“‘五更鸡声声唱晓,千里马步步登高’,明年是鸡年,给你们写一副应景的。”书法家们挥毫泼墨,一副副寓意吉祥的春联在他们的笔下生成。市民林爱香告诉记者:“书法家写的春联很漂亮,非常谢谢他们。马上就要过春节了,我要把春联贴在家门口。”

  当天的活动中,市慈善总会的义工团队共发放了老花眼镜600副,拐杖360根,春联1000多副。同时,现场发放了500多份创建全国文明城市宣传资料。

  义诊、按摩、义剪

  义工服务方便市民

  在当天的义工活动中,来自丽水市中心医院、丽水市人民医院、丽水市第二人民医院、丽水市中医院的专家医生为市民提供了测量血压、血脂、血糖,电疗,测骨质疏松,心理健康咨询等医疗服务,还发放了保健用品和宣传册等。

  在义工服务区,叶学兵按摩爱心团队的展位里坐满了体验按摩的市民。按摩师傅站在市民身后,先按摩颈椎,不同角度、不同力道按摩5分钟左右后,再进行5分钟的刮痧,以此来缓解市民的疲劳。团队负责人叶学兵说:“我们是第一次参与这样的公益活动,能让市民通过我们的按摩感到放松,我们也是很开心的。”

  同样第一次参与公益活动的还有来自市区君子兰美发义工队,当天4位理发师关掉了自己的门店来参与义剪活动。店老板张旭琴从事美发行业已经25年了,在受到市慈善总会邀请后,她当即决定带着理发师来参加活动。

  经过理发师的修剪,67岁的市民叶晓丹显得更精神了,叶阿姨摸了摸头,拿出手机照了照:“剪得很好,我非常满意,谢谢你们的爱心。”

  另外,义工律师们也为市民解答了相关的法律问题。

  爱心义卖助力慈善

  共筹得3万多元善款

  在活动现场的爱心义卖区,一些爱心商家及热心市民纷纷拿出自家的商品和礼物进行义卖。在一个展位前,两位头戴小红帽的小朋友引起了记者的注意,她们是来自莲都区囿山小学的一对姐妹花,姐姐汪微彤今年10岁,读四年级,妹妹汪秦乐今年8岁,读二年级。两人在父母的带领下,将自己的一些玩具整理起来拿到活动现场义卖,两人一边拿着玩具,一边呼喊叫卖着。“我知道义卖所得的善款将捐给山区的小朋友,给他们买一些生活和学习用品,这样很有意义。”汪微彤说。

  丽水女婿、江苏画家郁焕年这几天恰好回丽水探亲,听说有这个活动也特意来到现场作画进行义卖。擅长画梅花的他,作品多次到美国等国家参展。当天他的画作《鸟语花香》很快被热心的市民以一万元的价格买走了。

  据统计,当天的慈善义卖共筹集善款35425元,其中爱心企业义卖葡萄酒所得25000元。“这些义卖善款将用于慈善嘉年华的慈善年夜饭和慈惠童心的项目,以此来关爱那些病重的孩子,帮助他们能够早日康复,快乐的生活。”市慈善总会副会长陈秀珍说。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 春运首日丽水市织就服务网温暖回家路
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png