中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 服务送给千万家 “福气”温暖丽水人

服务送给千万家 “福气”温暖丽水人

 时间:2017-01-24 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  1月21日上午,由丽水市直机关党工委组织的“党员服务一条街”活动走进万地广场,以“迎新春送文化”为主题,来自市建设局、市国税局、市人民医院、莲都区96345服务中心等单位的百余名党员现场摆摊设点,送福字、送对联、送健康、送关爱、送服务,活动现场洋溢着浓浓的年味儿。

图片来源:处州晚报 

  百余名党员们根据自己部门的职能特点,开展市政管理、燃气安全、税收法规、投资理财、安全用药、养老服务、创业就业等相关内容宣传和政策咨询,并提供测血压、中医理疗、针灸推拿、膏方咨询等义诊服务,一项项便民服务受到了很多市民的欢迎。

  市民陈阿姨路过看到“党员一条街”活动有专门免费修理电器的服务点,她马上打电话让老伴把家里坏了的电磁炉带过来,莲都区96345服务中心的师傅很就把电磁炉修好了。“太感谢了,这样过年的时候,就可以全家一起吃火锅了!”陈阿姨开心地说。

  在市国税局的服务点,党员志愿者们别出心裁,设置了一道道好玩的智力题,吸引了很多市民驻足猜题。“我们把文明城市创建常识、税收知识都变成了160多道有趣的小问题,市民答对了就有奖,今天一上午,已经发了一千多份小奖品。”

  “最近我眼角会出现小血丝,看东西有点模糊。”76岁的邓奶奶在市人民医院服务摊位前,向医生认真咨询。她表示,在家门口就可以享受到医院的医疗服务,这样的活动很好。

  丽水日报社的党员志愿者,不仅带来了一份份散发着墨香的报纸,还邀请书法家现场挥毫泼墨,为市民免费写对联、送福字。“手写的对联带着墨香,既好看又喜庆。”一位市民接过对联,笑逐颜开。

  活动从早上8点半持续到到11点,前来“赶场”的市民络绎不绝,党员志愿者也忙得不亦乐乎。据了解,“党员服务一条街”自2007年初开展以来,前后共举办了一百多场活动,参与的党员达30余万人次。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水举行“慈善嘉年华 公益迎新春”义工关爱活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png