中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 12.5吨衣物温暖偏远山区居民

12.5吨衣物温暖偏远山区居民

周大妈帮帮团举行旧衣捐赠公益活动

 时间:2017-11-10 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

    日前,由周大妈帮帮团联合钢丝善行团丽水分会、青田县司法局共同发起的“一家衣善,衣旧温暖”旧衣捐赠(青田站)公益活动举行,希望通过开展此次活动为我国西部偏远山区贫困家庭送去冬日的温暖。

  自从倡议发出后,爱心人士和爱心团队纷纷响应,主动参与捐赠衣物。为了市民捐赠方便,活动主办方在青田瓯南街道石门社区、温溪教堂、尹山头教堂、温溪北山移民区设有捐赠点。上午9时,市民叶先生夫妻俩拎着4大袋衣服送到社区办公室。叶先生说:“我家里有很多换下来的衣服,要是扔掉的话很可惜,知道可以捐赠给西部的老百姓,马上就送来了。”

  “在我们眼里,一件旧衣服也许不起眼,但是捐赠给西部,却能唤起他们莫大的幸福。让我们继续关注这个世界,关注那些需要关注的人,把我们的爱一直传递下去,温暖他们,温暖这个世界。”周大妈帮帮团负责人周雪华说,这次参与活动的社会矫正人员有70多人,总共捐赠12.5吨的旧衣物,通过活动将社区服务和公益环保主题相结合,进一步增强社会责任感和组织纪律意识。

  据介绍,市民所捐赠的衣物,经志愿者统一打包后发往福建接收点,然后由中国儿童少年基金会一家衣善公益项目物资基地进行统一消毒、分类、整理打包发往贵州、四川、云南、青海、西藏等西部省区,为边远山区百姓送去温暖。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 浓浓暖意送老人 尊老爱老传美德
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg