中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 社保“刷脸”认证 团团暖心服务送到家

社保“刷脸”认证 团团暖心服务送到家

 时间:2017-12-26 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

青年志愿者老人社保卡“刷脸”认证送服务。图片来源:景宁团县委 

 

青年志愿者老人社保卡“刷脸”认证送服务。图片来源:景宁团县委 

 

徐大爷,看我的手机,上面有四个数字,你跟着我念一遍……”一早,丽水景宁大均乡青年志愿者和新庄村的几个支部委员就来到麻辽自然村的徐传长老人家,为老人社保卡“刷脸”认证送服务。

在该县实行60岁以上老人养老保险“刷脸”认证新政策以来,大均乡办事大厅常常是座无虚席,因为人多,在延长办公时间后,前来办理“刷脸”认证的老人还是需要排队等候。新庄村为大均乡人口第一大村,60岁以上老人有200余人,所在自然村又比较分散。为让行动不便、驻地偏远村的老人尽早完成认证工作,大均乡团委积极发动青年志愿者,并联合新庄村两委班子,挨家挨户为新亭、麻辽、黄八坑下山移民安置点等几个自然村老人送服务。

“孩子们长大了在外务工,我一个人在家,年纪逐渐大了,加上这几天连续下雨,行动不方便。年轻干部们主动到家里给我办手续,心里特别暖,很感谢他们。”70多岁的陈菊英老人掩不住内心的喜悦。

据悉,社保卡“刷脸”认证工作开展以来,短短三天,已经为60余位老人办理认证手续,团团的志愿服务受到村民点赞。

 

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 20多个志愿团队为千余市民送服务
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg