中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 坚持常态化创建 "巡城创文明"志愿服务走进市博物馆

坚持常态化创建 "巡城创文明"志愿服务走进市博物馆

 时间:2018-03-30 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  坚持常态化创建 宣讲十九大精神

  “巡城创文明”志愿服务走进市博物馆 

  3月28日,每周一次的“巡城创文明”志愿服务如期举行。本次活动走进丽水市博物馆,在感受丽水历史文化的同时,继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动丽水“文明之城”朝着更高目标前进。

  18时,来自多家单位的志愿者分成两队,从市行政中心出发,路上一边捡拾垃圾,一边文明劝导,向着丽水市博物馆前行。

  7000余平方米的展厅、种类多样的陈列展品,展示着丽水优美的自然生态和深厚的人文历史底蕴。志愿者们纷纷驻足观赏,发出声声赞叹:丽水“山水交融、人文和谐”的地域特色,尽在一馆之中。

  “‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,这是我对十九大报告印象最深的一句话。”来自市委宣传部的吴央作题为《让“初心”更加“跳跃”》的主题宣讲。“作为一名网信工作者,要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,正确引导网络舆论、善于发声,变中守则……”吴央从青年一代肩负的责任出发,结合自己的工作经验,号召青年们要为实现伟大复兴的中国梦贡献青年的力量。

  随后,莲都区委宣传部的郑玄作《不忘初心、继续前进》十九大精神宣讲,带领志愿者们重新学习了十九大报告,重点解读报告精髓,领会十九大报告的重大意义。

  活动中,志愿者们还共同观看了市博物馆拍摄的微电影《乡愁——博物馆寻迹》,感受丽水地方历史文化的传承和发展,参观了临时展厅正在展映的上海历史博物馆馆藏欧洲瓷器展和韩美林综合艺术展。

 

 

 

 

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 山区里有一群“女雷锋” 她们默默守护着老人的健康
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg