中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 乐善园帮帮团爱心馄饨送进林宅口村 美味馄饨热乎了百位老人

乐善园帮帮团爱心馄饨送进林宅口村 美味馄饨热乎了百位老人

 时间:2018-04-19 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  昨天上午,莲都区联城街道林宅口村的文化礼堂内不时传来欢声笑语,村子里的100多位老人聚在一起吃着热气腾腾的馄饨,开心不已。在这春寒料峭的日子里,看着在文化礼堂里忙碌的20名乐善园帮帮团的志愿者,老人们觉得特别温暖。

  当天早上6点多,乐善园帮帮团的志愿者早早去菜场采购了40斤馄饨皮、40斤肉,一大早就带着食材赶到林宅口村文化礼堂。在包好近1000个馄饨后,志愿者们架起炉子,烧水煮起了馄饨。中午11点,一碗碗热腾腾的馄饨端上了桌,100多位老人一起吃馄饨,整个文化礼堂内喜气洋洋。

  今年86岁的李翠花奶奶常年一个人生活,一大早看到志愿者过来包馄饨吃,她开心地走出房门,和志愿者们一起聊天。慢慢品尝着馄饨,老人高兴地说:“这馄饨真的很好吃,谢谢这些有爱心的志愿者,能让一大村子的老人聚在一起。”

  考虑到村子里有些老人腿脚不便,志愿者们还特意将烧好的馄饨送到老人家里。

  据了解,此次馄饨宴是乐善园帮帮团今年开展的免费爱心馄饨宴的第七场,今年以来,共为两千多名的农村老人送去了浓浓关爱。(处州晚报)

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 坚持常态化创建 "巡城创文明"志愿服务走进市博物馆
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png