中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > “百千万”工程真情温暖留守老人

“百千万”工程真情温暖留守老人

 时间:2020-12-23 来源:云和新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   文艺演出、志愿服务……12月21日上午,雾溪畲族乡雾溪村热闹非凡,县民政局联合多个单位来到这里开展“进百村、入千户、关爱万名留守老人”活动,在冬日里为留守老人送去别样的温暖。“我们不仅收到了日用品,还观看了精彩的演出,真是太幸福了。”雾溪村留守老人陈金庆高兴地说道。

  自2018年云和县开展“机关党支部主题党日进百村、入千户、关爱万名留守老人”活动以来,全县143个单位党组织与71个村,3000多名机关党员与4700余名留守老人达成结对帮扶关系,通过定期走访慰问,有效提升了农村留守老人生活幸福感。

  县财政局第一党支部结对的紧水滩镇大源村地处偏僻,常住人口屈指可数。村里91岁留守老人温章坤腿脚不便,平常很少出门,除了相依为命的老伴,很少与外人交往。自从“百千万”活动启动后,县财政局的党员经常来他家,陪他聊天,为他干些家务活,定期对他进行心理慰藉,排解老年人心中的苦闷,这让温章坤十分开心,“他们经常来看我,看我行动不便还送来了一张轮椅,感谢党的好政策。”

  “通过结对帮扶工作,不仅增强了机关党员的为老服务意识,也为留守老人送去了更多关爱。”县民政局相关负责人告诉记者,多年来,全县各机关党支部扎实做好关爱留守老人工作,进一步营造起全社会敬老爱老的良好氛围,得到了老人的一致好评。

  安溪畲族乡下武村留守老人柳苏菊生活困难,日前,县人力社保局机关党支部党员来到她家中,为她送上生活用品,送去冬日温暖。“此次活动中,我们组织党员走进留守困难老人家中,为老人们送去大米和食用油,也希望通过走访慰问,力所能及地为老人解决一些生活上的困难,温暖他们的心灵。”县人力社保局相关负责人说。

  据了解,今年以来,全县各机关党支部已组织党员进村379次,累计帮扶3607人次,自筹帮扶资金72万元,发放各类帮扶生活用品3703件,形成了农村留守老年人“心有人爱、身有人护、病有人医、难有人帮”的结对帮扶关爱网络格局。 

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 十年筛查上万人 为500多人送去光明
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg