中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 爱心满满,岭头乡这个冬天不寒冷

爱心满满,岭头乡这个冬天不寒冷

 时间:2021-01-07 来源:文旅庆元 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   温暖乡村行

 

 

 

 


 

 

 

 

  德乃人之本,孝为德之先

  尊爱爱幼是中华民族的传统美德

  为弘扬这一优良传统

  引导关爱留守老人、儿童的优良风气

  庆元县文广旅体局联合县篮球协会

  组织了一次爱心慰问活动

  走进岭头乡,为老人、学生送温暖

  爱心慰问

  2021年的首个工作日,县文广旅体局联合县篮球协会到岭头乡开展爱心慰问活动。本次活动共计走访慰问低收入农户及高龄老人57户,送出慰问品265份 ;慰问乡中心学校全体师生, 送上48份慰问品。

 

 

 

 

  慰问老人

  庆元县文广旅体局、庆元县篮球协会一行到大际头、杨家庄、小际头、双坑村等村慰问高龄老人及低收入农户,特别嘱咐老人要保重身体,注意保暖,并送上食用油、红枣、饼干等慰问物资共计265份,慰问高龄老人及低收入农户总计53户。

 

 

 

 

  送温暖图片▼

 

 


 

 

 

 

  慰问学生

  到岭头乡中心学校慰问师生,送出暖冬围巾48份,同时叮嘱同学们在认真学习的同时要加强体育锻炼,争做德智体美好学生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  对岭头乡中心学校的老师致以最诚挚的敬意,感谢学校老师为留守在乡镇的儿童传道授业,奉献自己的青春。

 

 

 

 

  呼吁联手,积极行动

  在返程的路途上,庆元县文广旅体局、庆元县篮球协会一行一致表示,此次活动不仅给岭头乡的老人孩子们送去了温暖,带去了快乐,更在社会中传播了尊老爱幼的种子,但是爱心慰问任重道远,需要每一个人的每一份力量,在今后的日子中,积极倡导并发起相关的爱心慰问活动,并向社会各界发出呼吁:

 

 

 

 

  老吾老以及人之老

  幼吾幼以及人之幼

  让我们携起手来,积极行动

  将尊老、爱幼的传统美德发扬光大

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 百余位老人大赞:"脚暖心更暖" 只因张村乡"8090"联盟干了这件事
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg