中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 关爱实录 > 丽水市慈善总会开展新年系列慰问活动 爱心温暖困难人群

丽水市慈善总会开展新年系列慰问活动 爱心温暖困难人群

 时间:2017-01-06 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  2016年12月30日上午,丽水市慈善总会开展了一系列慰问活动,为留守儿童、残疾人、白血病儿童、细菌战受害者等困难人士送去礼物和祝福。

图片来源:处州晚报 记者吕恺 摄

  当天上午,记者同市慈善总会的10多位义工和市政协委员社法组的委员们一起,带着口风琴、篮球、笔记本、被子、牛奶等礼物来到莲都雅溪小学,给孩子们送去冬日的温暖。

  据了解,雅溪小学共有500多名学生,其中有七成是留守儿童,孩子的父母都外出打工,孩子跟随自己的爷爷奶奶外公外婆生活,很少有机会和父母相聚。在新年到来之际,市慈善总会的义工们给全校每位学生发了一个口风琴,同时还为学校里的30位困难学生送去了牛奶、被子及每人500元慰问金。

  在当天的活动中,丽水市慈善总会副会长陈秀珍还给全校师生做了一场以感恩为主题的心灵洗涤的演讲,义工们还走访了部分困难学生的家庭,鼓励他们好好学习,孝敬长辈。就读于四年级的朱冰涛同学父母都在外地工作,收到礼物的他高兴地向义工们说道:“非常谢谢你们给我的礼物,我会努力学习,长大后会将爱心传递下去的。”

  此外,当天下午,丽水市慈善总会的义工们还走访了25个困难的残疾人家庭,看望了5位白血病儿童,给他们送去了礼物和每人1000元的慰问金。12月31日,义工们又慰问了10位受细菌战伤害的老人,给他们送去牛奶、被子等礼物及每人1000元的慰问金,祝福他们健康长寿。(处州晚报 记者吕恺)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水开展公益活动庆元旦 用爱迎新年情暖2017
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png