中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 重要讲话 > 刘奇葆:切实把习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神落到实处

刘奇葆:切实把习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神落到实处

 时间:2017-07-20 来源:新华社 字体:【 】 【打印】【关闭】 

刘奇葆在电视电话会议上强调

切实把习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神落到实处

    新华社北京2月24日电 2月24日,中宣部召开学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神电视电话会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调宣传思想战线要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会讲话提出的新思想新观点新论断新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  刘奇葆指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,深刻阐明了党的新闻舆论工作的历史地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求,科学回答了事关新闻事业长远发展的一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,丰富和发展了马克思主义新闻理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献。

  刘奇葆强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要体现在行动上、落实到工作中。要抓政治方向,坚定不移向党中央看齐;抓正面宣传,不断提高宣传质量和水平;抓改进创新,推动重点工作实现新突破;抓严格管理,牢牢把握主导权主动权;抓人才培养,建强工作队伍,努力开创党的新闻舆论工作新局面。

  中央有关部门和主要新闻单位负责同志参加会议,各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部设立分会场。

    中宣部通知要求认真学习宣传贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神

    2月24日,中宣部发出通知,要求各地党委宣传部和中央各主要新闻单位,深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,全面准确把握讲话的基本精神,迅速兴起学习宣传贯彻讲话精神热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力开创党的新闻舆论工作新局面。

    通知指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,深刻阐述了党的新闻舆论工作的历史地位和重大作用,充分肯定了新闻舆论战线取得的显著成绩,深刻阐明了党的新闻舆论工作的职责使命、目标任务和原则要求,科学回答了事关新闻事业长远发展的一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断新要求,具有里程碑意义。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期宣传思想战线的一项重要政治任务。宣传思想工作者一定要认真学习、大力宣传、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  通知要求,学习领会习近平总书记重要讲话精神,要着力把握讲话的基本内涵和核心要义,深入学习领会党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命、方针原则、任务要求和根本保证。宣传思想战线要迅速行动起来,周密组织安排,以高度自觉的态度、扎实有力的措施,形成学习宣传的浓厚氛围,见到贯彻落实的实际成效。各级党委宣传部门和新闻单位要以讲话精神为引领,谋划推进各项重点工作,不断开创党的新闻舆论工作新局面。

责任编辑:周璐琳
上一篇: 刘延东:落实全国科技创新大会精神 推动全民科学素质实现新跨越
下一篇: 习近平:促进中国特色新型城镇化持续健康发展
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg