中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 重要讲话 > 刘延东:落实全国科技创新大会精神 推动全民科学素质实现新跨越

刘延东:落实全国科技创新大会精神 推动全民科学素质实现新跨越

 时间:2016-06-24 来源:新华社 字体:【 】 【打印】【关闭】 

    新华社北京6月22日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东22日下午出席全民科学素质行动实施工作电视电话会议时强调,要深入学习贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,扎实推进实施全民科学素质行动,为建设世界科技强国提供强大支撑。

  刘延东指出,“十二五”以来,我国公民科学素质快速提高,科普基础条件明显改善,公共服务能力明显提升,科普事业发展成绩显著。她强调,“十三五”时期是实施全民科学素质行动计划纲要的收官阶段,要聚焦青少年、新型职业农民、城镇劳动者、领导干部和公务员队伍等重点人群,瞄准社区、农村特别是边远贫困地区等关键环节,补齐短板、精准发力,分类实施科普活动,推动全民科学素质实现新跨越。要进一步健全科普共建机制,创新科普理念,完善科普设施,创作科普作品,弘扬创新文化,落实好政策激励措施,动员鼓励科研人员等全社会力量参与科普活动。刘延东要求,各地区各部门要把提升全民科学素质工作摆上重要议事日程,切实增强责任感、使命感,把科普工作由“软任务”变成“硬措施”,共同推进公民科学素质建设。

  2015年我国公民具备科学素质比例达到6.2%,比2010年提高近90%,全国达标科技馆总数155座。

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 刘奇葆:切实把习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神落到实处
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20160512171443_副本.png
道德模范在身边_网上大看台.jpg
zt00.jpg
专题:创建文明网站活动.jpg
zt08.jpg